El adjetivo "trabadas" fué una sugerencia de Olga, para distinguirlas de las "caldosas" ("que para sopa, una buena sopa de pollo")
Ingredientes:
Lentejas cocidas
Panceta cortada en tiritas
Chorizo (Chorizo colorado)
Cebolla
Pimiento rojo
Tomate triturado o tomate frito (puré de tomate)
dos hojitas de laurel
un toque de Tabasco
Freímos la panceta hasta que esté doradita y le agregamos el chorizo hasta que todo tome un colorcito rojo y lo retiramos.
Sofreímos la cebolla y el pimiento cortados en tiritas.
Cuando la cebolla esté transparente le agregamos las hojitas de laurel y el tomate y sal a gusto.
Removemos y le damos el golpecito de tabasco.
Dejamos cocer unos minutos y agregamos la panceta y el chorizo que habíamos preparado antes.
Cocemos otro par de minutos y agregamos las lentejas.
Si vemos que en algún momento nos está quedando muy seco le agregamos unos chorritos de agua, lo mínimo para mantener el punto de humedad. Tiempo de trabajo: unos 45 minutos.
Y espero que les guste:
No hay comentarios:
Publicar un comentario