domingo, 11 de diciembre de 2011

Lentejas trabadas

     Publico esta receta después de la incansable insistencia del Fali, compañero de trabajo y amigo, que prometió hacerla.
     El adjetivo "trabadas" fué una sugerencia de Olga, para distinguirlas de las "caldosas" ("que para sopa, una buena sopa de pollo")


Ingredientes:
Lentejas cocidas
Panceta cortada en tiritas
Chorizo (Chorizo colorado)
Cebolla
Pimiento rojo
Tomate triturado o tomate frito (puré de tomate)
dos hojitas de laurel
un toque de Tabasco







Freímos la panceta hasta que esté doradita y le agregamos el chorizo hasta que todo tome un colorcito rojo y lo retiramos.


 


Sofreímos la cebolla y el pimiento cortados en tiritas.





                                      


Cuando la cebolla esté transparente le agregamos las hojitas de laurel y el tomate y sal a gusto.

Removemos y le damos el golpecito de tabasco.



                              


Dejamos cocer unos minutos y agregamos la panceta y el chorizo que habíamos preparado antes.

Cocemos otro par de minutos y agregamos las lentejas.


Si vemos que en algún momento nos está quedando muy seco le agregamos unos chorritos de agua, lo mínimo para mantener el punto de humedad. Tiempo de trabajo: unos 45 minutos.

Y espero que les guste:



Hay quién dice que las lentejas no llevan panceta. Otros que le ponen papa u otras verduras. Ya ven, no hay una forma única de hacer las cosas y hay muchas maneras de tener razón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario